Comer Pejibaye en Tenerife

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1. Quitamos las semillas 2. Guisamos en agua con sal 3. Listo para comer!
1. Quitamos las semillas 2. Guisamos en agua con sal 3. Listo para comer!

 

Esta primavera ha fructificado la Bactris gasipaes del Palmetum, tal y como indicabamos en una noticia anterior. Esta palmera es muy apreciada en la gastronomia de América Tropical. En el Palmetum los frutos maduraron a comienzos de mayo y por la curiosidad de probarlos los cocinamos de la manera más sencilla: pelados, deshuesados y guisados en agua y sal durante 50 minutos. Quisimos probar el sabor más simple, pero en los países de América suele guisarse con tocino o también acompañarse con mayonesa.

Compartimos luego los “casquillos” guisados con muchos trabajadores del parque, a modo de cata. A casi todos les gustaron mucho y algunos inclusos quedaron sorprendidos. El sabor recuerda el de una castaña guisada, con un toque de calabaza o zanahoria.